Стоимость золота повышается на фоне ослабления доллара — Росбалт

Золото в ходе сегодняшних торгов дорожает благодаря снижению курса доллара к мировым валютам после заявлений главы американского Центробанка (ФРС) Джерома Пауэлла.

К 8:26 мск стоимость февральского фьючерса на золото поднялась на нью-йоркской бирже Comex на 0,47% и достигла $1293,45 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Накануне глава ФРС не исключил, что регулятор может сделать перерыв в повышении процентных ставок. Кроме того, напоминает заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова, Пауэлл заявил, что «низкие цены на нефть выгодны для экономики США».

С утра пятницы нефтяные фьючерсы «почти не изменяют позиций после умеренного повышения накануне», констатирует в своем обзоре аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова.

По ее словам, «котировкам в четверг удалось выйти в плюс после снижения благодаря улучшению настроений на фондовых площадках, а значит, и склонности инвесторов к риску». «Котировки Brent держатся выше 61 долларов, а WTI — расположены выше 52 долларов», — отмечает эксперт.

Ранее старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова указывала, что «в январе золото ведет себя уверенно, несмотря на периодические коррекции». По ее словам, «основной драйвер в драгметалле все тот же — уход инвесторов от глобальных мировых рисков, который только подогревает интерес к безопасным активам и инструментам «тихой гавани».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий