Стоимость золота подрастает в ожидании заседания ФРС США — Росбалт

Золото в ходе торгов утром в среду демонстрирует незначительную динамику на фоне возрастающей неопределенности относительно дальнейшего курса денежной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США, заседание которой состоится на следующей неделе.

К 8:25 мск стоимость февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялась на 0,08% до $1249,1 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

В среду инвесторы предпочитают не делать больших позиций по золоту в попытке оценить перспективы ужесточения денежной политики в США. Кроме того, важным фактором для стоимости золота является курс доллара, который незначительно изменяется по отношению к мировым валютам в ожидании заседания ФРС на следующей неделе.

Федрезерв в текущем году повышал базовую ставку трижды, и еще одно повышение ожидается на следующем заседании регулятора 18—19 декабря. Относительно количества повышений в 2019 году есть некоторая неопределенность. Изначально их планировалось три, однако в случае ухудшения экономической ситуации их может быть меньше. Повышение ставки американского Центробанка традиционно укрепляет курс доллара.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий