Стоимость золота колеблется на фоне стабильного доллара — Росбалт

Золото в ходе сегодняшних торгов пытается определиться с динамикой на фоне слабой динамики курса доллара, в то время как рынки ждут итогов заседания Европейского Центробанка, на котором регулятор примет решение по базовой процентной ставке.

К 7:42 мск апрельский фьючерс на золото подешевел на 0,06% до $1286,85 за тройскую унцию, а ранее слегка дорожал, сообщает ПРАЙМ.

Как полагает эксперт «Международного Финансового Центра» Владимир Рожанковский, коррекционное снижение цен на золото, наблюдавшееся в последние дни, вызвано несколько причинами. Во-первых, по его словам, «последствие объявления (президентом США Дональдом) Трампом своего недавнего раунда переговоров с Китаем по торговым вопросам «успешным». Кроме того, указывает аналитик, «не стоит забывать и о годовой цикличности драгметаллов». Хотя, добавляет он, «у золота очень много причин, по которым оно не только может, но и должно возобновить внециклический рост, и слишком мало оснований для дальнейшей коррекции».

При этом аналитик компании «ФинИст» Геннадий Попов напоминает, что золото «служит своеобразным активом-убежищем» и поэтому остается «весьма привлекательным в условиях повышенного беспокойства рынков рядом таких проблем, как Brexit (выход Великобритании из Евросоюза — ред.), обостряющаяся политическая неопределенность в Европе и Венесуэле».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий