Стоимость нефти Brent впервые с 25 июля опустилась ниже $50 за баррель

Цена октябрьского фьючерса на нефть эталонной марки Brent в ходе торгов вечером в четверг на бирже ICE в Лондоне опустилась на 0,55% и составила $49,99 за баррель.

В последний раз цена нефти этого сорта находилась ниже уровня в $50 за баррель 25 июля 2017 года, сообщает ТАСС.

Как отмечает региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Павел Салас, «негатив на рынок привнес отчет Минэнерго США, отразивший рост добычи, который затмил оптимизм от очередного резкого сокращения запасов углеводородов».

«Так, игроки получили подтверждение о том, что предложение со стороны Штатов продолжает расти, причем после завершения сезона вождения упадет спрос, что усугубит ситуацию. Получается, что сейчас негатив преобладает со всех фронтов: действия ОПЕК не приносят желаемых результатов, а американские производители после небольшой заминки возобновляют активность», — говорится в обзоре эксперта.

Причем, по его словам, «в этих условиях внушительное сокращение запасов „черного золота“ уже не вдохновляет игроков, которые уделяют все больше внимания показателям предложения как критерию восстановления баланса». «Добавим сюда новую волну страхов по поводу ослабления спроса со стороны Китая, и предпосылок для возобновления уверенного роста цен в ближайшей перспективы не наблюдается», — констатирует Салас.

На его взгляд, «с технической точки зрения, Brent важно удержаться над уровнем 50, чтобы не спровоцировать новую, более мощную волну распродаж». «Об улучшении краткосрочного настроя можно будет говорить в случае прохождения промежуточного сопротивления 51,50», — добавляет аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий