Стоимость нефти Brent стремится вниз к $50 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают стремительно опускаться, обновляя минимумы более чем за 13 месяцев.

По состоянию на 8:11 мск майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $1,41 до $50,32 за баррель, апрельские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $1,39 до $45,7 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «внешний новостной фон в основном связан с распространением коронавируса». «Опасения по этому поводу достигли нового пика. Вчера глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) допустил, что эпидемия может выйти из-под контроля. Можно спорить о том, насколько опасна эта болезнь в сравнении с обычным гриппом. Однако она уже нанесла видимый урон экономике Китая и всего мира. Сферы транспорта, туризма и торговли явно пострадали», — говорится в обзоре эксперта.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов напоминает, что «на следующей неделе 5—6 марта пройдет встреча министров альянса ОПЕК+, на которой будет рассматриваться перспектива продления сделки по сокращению добычи после марта этого года». «Ранее техкомитет ОПЕК+ предложил увеличить сокращение на 600 тыс. баррелей в сутки, но Россия склоняется к продлению действующих условий. Вероятно, в базовом сценарии рынки закладывают именно такой сценарий. Если сокращение добычи все же будет увеличено, это может оказать существенную поддержку ценам на нефть», — подчеркивает аналитик.

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова добавляет, что «Саудовская Аравия, по сообщениям западных СМИ, намерена предложить участникам ОПЕК+ сократить добычу нефти уже на дополнительный 1 млн баррелей в сутки».

В целом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит составляет $49,8-50,7 за баррель.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий