Стоимость нефти Brent снижается, но держится выше $61 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок снижаются в ходе сегодняшних торгов после подъема по итогам предыдущей сессии, прервавшего четырехдневное падение рынка.

По состоянию на 8:15 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,23 до $61,74 за баррель, июльский фьючерс на западно-техасский сорт WTI — на $0,34 до $53,14 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, вчера «фьючерсы на нефть сорта Brent торговались намного ниже уровня недельной давности», хотя «еще в конце мая они стоили дороже на 8 долларов или примерно на 11%».

Со своей стороны, старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $60,6-61,8 за баррель».

Добавим также, что в начале мая Еврокомиссия изменила прогноз по стоимости эталонной марки Brent в текущем году, ожидая теперь, что среднегодовая цена барреля этого сорта будет на уровне примерно $69,2. В своем осеннем обзоре регулятор давал более высокую оценку — на уровне $80,6. На 2020 год прогноз по стоимости Brent также пересмотрен в сторону ухудшения — $67,8 против $76.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий