Стоимость нефти Brent пытается удержаться выше $61 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов выбрали «красную зону», реагируя на рост числа действующих буровых установок в США и ослабление напряженности вокруг Венесуэлы.

По состоянию на 8:17 мск мартовские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0,45% до $61,36 за баррель, мартовский фьючерс на нефть WTI опустился в стоимости на 0,61% до $53,36 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, мировой рынок нефти «в конце минувшей недели он находился под влиянием достаточно противоречивых факторов и ожиданий». «Официальная еженедельная статистика от Минэнерго США указала на сильное увеличение запасов сырой нефти за океаном, которое составило почти 8 млн баррелей. Кроме того, запасы бензина в США также выросли на 4 млн баррелей. С другой стороны, участники сырьевых торгов оказались встревожены стремительным обострением политического кризиса в Венесуэле. Складывающаяся ситуация потенциального двоевластия создает серьезный риск дальнейшего сокращения поставок углеводородов из этой страны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $60,6-$61,9 за баррель».

Добавим также, что недавно МВФ скорректировал в сторону ухудшения свои прогнозы по ценам на «черное золото». В частности, в нынешнем году фонд ожидает среднюю цену на нефть на уровне $58,95 за баррель эталонной марки Brent. Таким образом, прежняя, октябрьская, оценка фонда была понижена на $9,81.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий