Стоимость нефти Brent пытается удержать рубеж в $66 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в четверг продолжают снижаться, поскольку трейдеры негативно воспринимают показатели деловой активности в Китае.

К 14:03 мск майские фьючерсы на североморскую нефть сорта Brent подешевели на 0,77% до $66,07 за баррель, апрельские фьючерсы на американскую нефть WTI — на 0,63% до $56,58 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, утром в четверг «были опубликованы индексы деловой активности Китая, которые вышли в негативном ключе, — индекс в производственном секторе снизился с 49,5 до 49,2 пункта (прогноз был — 49,5 пункта), а показатель в непроизводственной сфере замедлился с 54,7 до 54,3 пункта (прогноз — 54,5 пункта)».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин констатирует, что «нефтяные цены демонстрируют поступательное снижение с самого начала дня». «Котировки нивелировали почти весь восходящий импульс, ставший реакцией на вчерашние данные Минэнерго США», — говорится в обзоре эксперта.

По мнению аналитика социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаила Мащенко, «в ближайшей перспективе Brent вряд ли сможет развить полноценный восходящий импульс из-за угасания оптимизма инвесторов в отношении торговых переговоров между США и Китаем».

Со своей стороны, аналитик FxPro Александр Купцикевич добавляет, что «представители со стороны США отметили трудности заключения долгосрочной сделки (с Китаем — ред.)». «Поступающие новости о ходе торговых переговоров включают, в том числе, требование Минфина о ревальвации юаня: требование, которое вряд ли может быть исполнено», — пояснил эксперт.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий