Стоимость нефти Brent превысила $62 за баррель, WTI дорожает слабее — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в понедельник перешли к росту после резкого падения по итогам прошлой недели, вызванного опасениями, что торговая политика Соединенных Штатов может замедлить темпы роста мирового ВВП.

По состоянию на 14:13 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,57 до $62,56 за баррель, июльский фьючерс на западно-техасский сорт WTI — на $0,54 до $54,04 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, на минувшей неделе «главным фактором давления на „черное золото“ послужили усиливающиеся опасения за состояние мировой экономики в контексте усиления давления (президента США Дональда) Трампа на своих торговых партнеров», в том числе на Китай и Мексику.

В начале текущей неделе, констатирует эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «участники нефтяного рынка продолжают находиться под воздействием опасений, связанных с эскалацией торговой войны, которая может нанести удар по спросу на нефть». «Кроме того, снижению нефтяных цен способствовали (утром в понедельник) пятничные данные Baker Hughes, показавшие рост количества буровых установок в США на 3 единицы», — подчеркивает аналитик.

Добавим также, что в начале мая Еврокомиссия изменила прогноз по стоимости эталонной марки Brent в текущем году, ожидая теперь, что среднегодовая цена барреля этого сорта будет на уровне примерно $69,2. В своем осеннем обзоре регулятор давал более высокую оценку — на уровне $80,6. На 2020 год прогноз по стоимости Brent также пересмотрен в сторону ухудшения — $67,8 против $76.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий