Стоимость нефти Brent превысила $60 за баррель, WTI дорожает чуть слабее — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно повышаются, при этом инвесторы сомневаются в эффективности мер ОПЕК+ по сокращению добычи и ждут данных о запасах в США.

К 8:25 мск февральские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,14 до $60,11 за баррель. Стоимость январского фьючерса на нефть WTI поднялась к этому времени на электронной сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) на $0,13 до $51,13 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, «на товарной бирже в Лондоне 10 декабря нефть марки Brent подешевела на 2,8% до $59,84 за баррель».

«Медведи» вновь начали резвиться, так как до начала сокращения добычи нефти пока время есть. Впрочем, пока нельзя сказать, что они полностью завладели рынком, так как 10 декабря цена на нефть то опускалась ниже $60 за баррель, то опять поднималась выше этого уровня, хотя к закрытию сдержать напор нефтяных «мишек» не удалось. Техасская нефть WTI в понедельник подешевела даже на 3,1% до $50,88 за баррель. Высокий спред между ценами Brent и WTI пока сохраняется», — говорится в обзоре эксперта.

Она также напоминает, что «в понедельник в Китае вышла статистика по импорту и экспорту, показавшая, что Китай значительно снизил импорт практически из всех стран». «Больше всего (на 25%) у КНР сократилась торговля с США. Однако нефтяной рынок воспринял эти данные как сигнал о том, что, возможно, Китаю в начале 2019 года потребуется меньше нефти, чем обычно. Вероятно, что эта статистика тоже «помогла» движению цены нефти вниз», — предполагает Мильчакова.

На ее взгляд, «социальные протесты во Франции и некоторых других европейских странах также вызывают у нефтяного рынка опасения, что в Европе может замедлиться экономический рост, и ее спрос на нефть сократится». «Однако, скорее всего, речь может идти о краткосрочных спекулятивных настроениях рынка, чем о среднесрочных тенденциях. Ожидаем цену Brent сегодня на уровне в $60-62 за баррель», — добавляет аналитик.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий