Ставропольским полицейским запретили ходить в бары и уезжать в праздники

Сотрудникам полиции на Ставрополье запретили посещать бары в выходные и без предупреждения выезжать за пределы своих районов в праздничные дни. Как сообщают СМИ, главк МВД России по Ставропольскому краю выпустил внутриведомственный приказ № 656 «О дополнительных мерах по повышению уровня боевой готовности и укреплению служебной дисциплины».

В ведомстве заявили, что документ направлен на усиление индивидуально-воспитательной работы. Он содержит «рекомендации по поводу проведения инструктажей о правилах поведения в быту и не устанавливает дополнительных прав и обязанностей сотрудников органов внутренних дел края».

Главной целью приказа в МВД назвали «повышение уровня боевой готовности личного состава в целях обеспечения антитеррористической защищенности».

Другим фактором подписания указа стали природно-климатические условия — полицейских задействовали в ликвидации последствий майского паводка. При этом вопросы готовности личного состава к оперативному сбору и выполнению задач в условиях ЧС остаются актуальными, отметили в краевом МВД.

Однако стражи порядка все равно обратились с жалобой в Генпрокуратуру.

После этого в ведомстве сообщили, что учли рекомендации МВД РФ и внесут в приказ корректировки.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий