Спасенного на улице в Уфе летучего мышонка Пушкина положили спать в холодильник — Росбалт

Cпасенного уфимской школьницей детеныша летучей мыши уложили в спячку в обычном бытовом холодильнике. Пару раз в неделю его будут будить, чтобы взвесить и покормить.

Как сообщает UfacityNews.ru, замерзшего и исхудавшего мышонка школьница нашла в снегу 16 января. Девочка принесла зверька домой, посадила в коробку и решила позвонить Зоологический музей. Директор музея Михаил Кривошеев, очень интересующийся жизнью летучих мышей, попросил принести животное.

Михаил рассказал, что ему уже приходилось выкармливать истощенных летучих мышей и детенышей без матери, но впервые столкнулся с зимним малышом.

Мышонка нашли на улице Пушкина, поэтому так и решили назвать. Пушкин оказался двухцветным кожаном. Сейчас у них период спячки, и Михаил предположил, что его что-то разбудило: люди или погода.

У мыши был недобор массы: он должен весить около 17 грамм, а весил всего 9,78. Его стали кормить высококалорийными азиатскими сверчками, которых Михаил разводит сам. Аппетит у малыша хороший и к сегодняшнему дню он съел уже всех сверчков, что были у Михаила. Постепенно он набрал вес до 15,5 грамм, но вдруг отказался есть. «Вес для спячки у Vespertilio (лат.) должен быть граммов 17, а Пушкин — задохлик. Покормив его еще дня три насильно детским питанием, я все-таки скрепя сердце, решил — пора спать. Просто недовес может быть объяснен молодостью, Пушкину, вероятно, весной будет год. В любом случае, раз в два-три дня буду его взвешивать, и если что — снова на откорм», — добавил биолог.

Если все будет в порядке, Пушкин покинет холодильник и улетит на волю весной.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от UfacityNews.ru (@ufacitynews)

18 Янв 2019 в 1:33 PST

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий