Спасатели обследовали почти 100 км на Ладоге в поисках пропавших подростков

За время поисково-спасательных работ на Ладожском озере спасатели и волонтеры обследовали почти 100 кв. км акватории Ладожского озера и 64 км береговой линии. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Карелия.

«За период проведения поисково-спасательных работ на воде плавсредствами спасателей и волонтеров было обследовано 91 кв. км акватории. Водолазными расчетами с целью обследования дна проведено 65 спусков под воду. В ходе погружения было обследовано 9,28 кв. км дна. Вдоль береговой линии обследовано более 64 км», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе отметили, что во вторник в результате ухудшения погодных условий работы на открытой воде ограничены, авиация не привлекается. «Поиск преимущественно проводится на суши, ведется осмотр береговой линии и островной территории, осуществляются водолазные спуски», — добавили в МЧС.

Ранее сообщалось, что МЧС сокращает число участников поисковой операции на Ладожском озере; операцию покидают водолазы и наземные силы.

19 июня пятеро подростков приехали из города Сортавала в поселок Импилахти Питкярантского района и отправились на алюминиевой лодке с мотором на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов. Лодка опрокинулась, и подростки оказались в воде, двоим из них удалось спастись. По данному факту карельское управление СК России возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий