Совфед поддержал закон, касающийся индексации пенсий уволившимся пенсионерам

Совет Федерации одобрил закон о сокращении срока назначения пенсии с учетом индексации уволившимся с работы пенсионерам, передает корреспондент «Росбалта».

Согласно новому закону, выплата пенсии с учетом индексаций будет производиться за период, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения с работы.

В настоящее время выплата проиндексированной пенсии осуществляется не сразу после увольнения, а по истечении времени, необходимого органам Пенсионного фонда для получения от страхователей информации, ее обработки и отражения в системе индивидуального (персонифицированного) учета, а также вынесения решения и оформления выплатных документов в рамках пенсионного процесса.

По этим причинам срок начала выплаты пенсии с учетом индексации как неработающему отодвигается на три-четыре месяца (в зависимости от даты увольнения), в течение которых неработающему пенсионеру выплачивается пенсия как работающему без учета индексации.

Закон вступит в силу с 1 января 2018 года и его нормы не будут распространяться на правоотношения, возникшие до этой даты.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий