Советник президента по Интернету назвал «анархичной» позицию Павла Дурова по Telegram

Герман Клименко

Советник президента РФ по развитию Интернета Герман Клименко назвал позицию основателя месседжера Telegram Павла Дурова в споре с Роскомнадзором «анархичной», передает RT.

«Террористы могут пользоваться чем угодно — и WhatsApp, и Viber. Но проблема в том, что с WhatsApp мы хотя бы ведем диалог. С Google мы разговариваем — они начали платить НДС. Youtube блокирует видео. Есть определенная борьба, но мы находимся в диалоге. А позиция Дурова совершенно анархичная: „Я не буду!“ — и все. Мне бы хотелось самому остаться пользователем Telegram, но… будет запрещено — значит, будет запрещено», — сказал Клименко.     

23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров написал открытое письмо Дурову и управляющей Telegram компании, напомнив о том, что Роскомнадзор длительное время пытается добиться внесения данных мессенджера в реестр распространителей информации. Это стало обязательным для всех таких компаний с 2017 года. В случае отказа Жаров пообещал заблокировать мессенджер.

Дуров, комментируя обвинения Жарова, заявил, что его слова противоречат 23 статье Конституции России о праве на тайну переписки и демонстрируют «незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий