Сотрудник «Почты России» в ЯНАО за кражу 1 млн рублей отделался условным сроком

Новоуренгойский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего бывшего сотрудника «Почты России». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ямала, его признали виновным в хищении чужого имущества в крупном размере с незаконным проникновением (пункт «в» части третьей статьи 158 УК РФ).

3 июня в полицию обратился руководитель местного отделения «Почты России» с заявлением о том, что накануне ночью неизвестные проникли в помещение офиса и похитили более 970 тыс. рублей. Сотрудники полиции установили, что подозреваемый узнал о поступлении крупной суммы в почтовое отделение и спланировал кражу. Ночью он проник в помещение почты, где беспрепятственно украл деньги, упакованные в специализированные пакеты.

Полицейские установили квартиру, которую подозреваемый арендовал. По этому адресу полицейские изъяли одежду, в которой тот совершил кражу, и часть похищенных денег из тайника. Оставшуюся часть денег подозреваемый успел потратить на покупку автомобиля.

В отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в управлении ФПС по ЯНАО, пишет Znak.com, правонарушение было выявлено сотрудниками службы почтовой безопасности. Материалы были переданы в правоохранительные органы. Подозреваемого сотрудника уволили с предприятия, он уже возместил большую часть похищенных средств. Случившееся не отразилось на обслуживании населения, утверждают в ведомстве. Все обязательства перед клиентами выполнены в срок и в полном объеме. Чтобы исключить повторение подобных происшествий, организуется контроль за сотрудниками, которые отвечают сохранность денежных средств.

Суд, с учетом позиции гособвинителя, назначил молодому человеку наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. Кроме того, суд взыскал в пользу Новоуренгойского почтамта в счет возмещения материального ущерба 39 тыс. рублей.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий