Соколов поручил проверить перевозчика после падения автобуса в море на Кубани

Министр транспорта Максим Соколов

Глава Минтранса РФ Максим Соколов поручил провести внеплановую проверку перевозчика после смертельной аварии с автобусом на Кубани. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Соколов провел телефонные переговоры с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и представителями других ведомств, в ходе которых руководители обсудили план взаимодействия по устранению причин ДТП, произошедшем в Темрюкском районе края.

На место аварии направлены представители Ространснадзора и Росморречфлота для участия в работе оперативного штаба, который организован губернатором края, а для проведения внеплановой проверки перевозчика, осуществлявшего заказную перевозку. Также глава Минтранса России выразил соболезнования родным и близким погибших.

В пятницу, 25 августа, утром в районе поселка Волна на Кубани в море упал автобус, перевозивший рабочих подрядной организации и компании ЗАО «Таманьнефтегаз». Автобус выкатился со строящегося пирса. Возможно, у него отказали тормоза. Погибли 18 человек, 27 спасены. Всего в автобусе находились 45 человек.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий