СМИ узнали, что ФСБ заинтересовалась закупками Крымской железной дороги

Управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Крыму проверяет закупки Крымской железной дороги (КЖД) по контрактам с подведомственным Росжелдору ФГУП Исследовательский центр «Спектр». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник на транспортном рынке.

Эту информацию подтвердил источник в силовых структурах Крыма. Представитель КЖД и управления ФСБ по Крыму отказались от комментариев. По словам представителя антмонопольного ведомства, Крымское УФАС России назначило на начало сентября внеплановую проверку по требованию региональных отделений прокуратуры и МВД.

Согласно данным сайта госзакупок, Крымская железная дорога в январе—июле 2017 года стала вторым крупнейшим госзаказчиком в регионе с суммой контрактов 2,9 млрд рублей. Один из основных поставщиков для КЖД — «Спектр». По данным базы «СПАРК-Маркетинг», в 2017 году «Спектр» заключил контракты с КЖД на 384 млн рублей (второе место среди поставщиков по объему контрактов), а в 2016 году — на 600 млн рублей (первое место).

«Спектр» поставляет Крымской железной дороге рельсы, стрелочную продукцию и оказывает услуги ремонта локомотивов. При этом компания не производит стрелочную продукцию и не имеет ремонтных депо. Согласно данным «СПАРК-Маркетинг» КЖД является единственным заказчиком «Спектра». 

В марте прошлого года сообщалось, что проверка государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога» выявила нарушения, которые привели к перерасходам и недополучению прибыли на общую сумму 53,3 млн рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий