СМИ: Вице-губернатор Севастополя влез к педиатру без очереди и нахамил врачу

Вице-губернатор Севастополя Дмитрий Гладской прошел в кабинет педиатра без очереди, обойдя других родителей с больными детьми. Об этом сообщает Forpost-Севастополь.RU, ссылаясь на информацию портала «Искра». У врача, рассказавшей об инциденте, уже начались проблемы на работе.

Как рассказала накануне «Искре» дежурный медик Городской больницы № 5 «Центр охраны здоровья матери и ребенка» Елена Владимирова, сначала в больницу позвонили из городского департамента здравоохранения, предупредив, что в больницу везут «важного пациента», на которого следует «обратить особое внимание». Затем в больнице появился Гладский с женой и дочерью. При этом он прошел в бокс для осмотра дежурным педиатром, минуя очередь из пациентов, которая ждала приема. На замечания медиков о том, что в больнице все равны, супружеская чета отреагировала крайне негативно, рассказала врач.

«Дмитрий Гладский с порога сообщил мне о своем предположении относительно диагноза, я ответила, что очень рада его успехам в самодиагностике, — рассказала женщина. — После этого в довольно грубой форме Гладский стал объяснять мне, как надлежит с ним разговаривать, и что если я не понимаю с первого раза, то больше здесь работать не буду. То есть фактически стал мне угрожать, пользуясь своим служебным положением. Тогда я напомнила, что все пациенты без исключения, обращаясь в приемный покой, должны ожидать своей очереди приема наравне с другими, а срочность приема определяет не жена заместителя губернатора, а дежурный педиатр, именно он решает, кому оказывать помощь в первую очередь. Недовольство чиновника стало нарастать».

Педиатр все же провела осмотр ребенка без очереди. «Оказалось, что ничего особенного с ребенком не было, в госпитализации он совершенно не нуждался. Чего нельзя сказать о пациентах, которых „подвинул“ господин Гладский, оставив их ждать помощи в коридоре. У одного из детей была двусторонняя пневмония, у двух других — острое аллергическое состояние, которое требовало оперативной помощи», — рассказала Елена.

Затем супруга вице-губернатора решила, что ребенку необходимо сделать УЗИ. И по звонку, в воскресный день, администрация больницы вызвала на работу врача ультразвуковой диагностики.

Дежурный врач сообщила, что это далеко не первый случай оказания давления на медработников со стороны лиц, занимающих высокие должности в городе.

Сообщение об этом случае появилось на сайте портала накануне. А сегодня у Владимировой начались проблемы.

Медики сообщают, что во вторник с утра в больницу прибыла некая комиссия, состоящая из людей в штатском, которая изымает все документы — истории болезни, которыми занималась и занимается врач Елена Владимирова. А руководство Центра заставляет ее написать объяснительную записку по факту разглашения персональных данных вице-губернатора.

Соавтор инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова создала петицию, в которой потребовала от Гладского извиниться перед детским врачом, которого оскорбил чиновник оскорбил при исполнении им своих должностных обязанностей. Петицию подписали уже 180 человек, она будет направлена, помимо Гладского, главе города Дмитрию Овсянникову.

В свою очередь, общественник Олег Гасанов на своей странице в Facebook порекомендовал врио губернатора Дмитрию Овсянникову как можно быстрее разобраться с Гладским. «Из ряда вон выходящий случай, требующий немедленной реакции от руководителей правительства Севастополя. В сложной общественно-политической ситуации недопустимы подобные выходки. Врио губернатора должен лично (речь идет о его заместителе) и детально разобраться в сложившейся ситуации и дать ей надлежащую оценку, если факты, указанные в статье, подтвердятся, реакция должна быть максимально жесткой», — отметил Гасанов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий