СМИ: В Грозном заставили публично «покаяться» авторов письма к Чайке

В столице Чечни в пятницу прошло публичное «покаяние» людей, написавших письмо генпрокурору Юрию Чайке о пытках в полиции. Об этом сообщает «Новая газета».

По информации издания, авторов послания, жителей поселка Красная Турбина, насильно привезли на место акции на проспекта Путина. При этом люди якобы должны были стоять и скандировать фразу «Нас ввели в заблуждение!». Затем их снова посадили в автобус. 

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что в Грозном не проходит никаких «акций покаяния». Он также назвал «абсолютной ложью» сообщения о том, что от подписавших письмо генпрокурору Юрию Чайке требуют признания в том, что они ставили свои подписи, не зная содержания письма.

Ранее, 17 августа, «Новая газета» сообщила о письме Чайке, которое подписали 162 человека. Они попросили генпрокурора обеспечить законное рассмотрение уголовного дела в отношении жителей Чечни Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева, «которых обвиняют в желании уехать в Сирию». В письме утверждается, что показания молодые люди давали под пытками.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий