СМИ показали видео «захвата людьми Дерипаски» «Трехгорной мануфактуры» — Росбалт

Представители бизнесмена Олега Дерипаски во время рейда напали на главу службы безопасности компании «Трехгорная мануфактура», пишет Bloomberg. Агентство обнародовало видеозапись, на которой группа людей окружает мужчину и бросает его на пол.

Запись с камер наблюдения показали в суде Лондона в ходе разбирательства между Дерипаской и бывшим председателем Внешэкономбанка (ВЭБ) Виктором Чернухиным. Юристы Чернухина утверждают, что рейд в декабре 2010 года стал «решающим моментом» в конфликте из-за собственности.

Одним из нападавших на видео был якобы экс-офицер ВМФ Аркадий Саркисян, названный «бойцом»« Дерипаски». Кроме того, у некоторых из охранников на кадрах «видны пистолеты под куртками».

Сам Дерипаска и его представители заявили, что устроили смену руководства на «Трехгорной мануфактуре», но речь не шла о насильственном захвате. По их версии, глава службы безопасности предприятия плохо себя почувствовал, и люди Дерипаски «попытались вывести его на воздух».

«Трехгорной мануфактуре» принадлежит коммерческий комплекс в Москве.  По словам Чернухина, ему принадлежало 50% в кипрской Navio Holdings, которая стала владельцем мануфактуры, но доля была оформлена на его жену. Между ним и Дерипаской было заключено акционерное соглашение, условия которого бизнесмен не исполнил. В декабре 2017 года арбитражный суд Лондона обязал Дерипаску выплатить Чернухину около $95 млн.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий