СМИ: Обвиняемый по делу «Зимней вишни» пытался совершить суицид в СИЗО

Из Кемеровского СИЗО госпитализировали руководителя службы пожаротушения первого отряда ФПС Андрея Бурсина, который является одним из 11 фигурантов дела о страшном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

Источник в медицинских кругах сообщил ТАСС, что у обвиняемого в халатности пожарного произошел нервный срыв.

«У Бурсина произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован», — сказал источник.

Супруга Бурсина сообщила, что его доставили в больницу с перевязанной рукой. Подробностями ситуации она не располагает, однако уверена, что не обошлось без следственного давления.

«Судья разрешила мне, матери и старшему ребенку свидание. Я пришла в изолятор, мне сказали, что нет каких-то документов и не пустили. С тех пор шесть дней прошло. И дважды я пыталась попасть на свидание», — уточнила она, отметив, что свидание не разрешает и следователь по этому делу.

Супруг пожарного написала письмо президенту России с просьбой разобраться в ситуации, еще одно письмо она готовит в Генеральную прокуратуру РФ.

Тем временем адвокат Андрея Бурсина Ольга Куприянова не стала комментировать информацию о его попытке суицида, но заверила, что его жизни ничего не угрожает.

«Достоверная информация, которая мне известна, что Бурсина увезли из СИЗО в медицинское учреждение на экспертизу, которую назначили по постановлению следователя. Я его не видела, у меня к нему пока доступа нет, поэтому ничего не могу сказать (про его состояние), знаю, что никакой угрозы жизни нет», — сообщила она РИА Новости.

Бурсина задержали 7 июля, позже его арестовали до 7 сентября.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Погибли более 60 человек, — в основном, дети и подростки.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий