СМИ: Новые «Ночные охотники» оказались слишком дорогими для Минобороны — Росбалт

Министерство обороны РФ отказывается от серийной закупки новых ударных вертолетов  «Ночной охотник» (Ми-28НМ). Машины оказались чересчур дороги.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, военные много раз пытались снизить цену на «Охотников», но холдинг «Вертолеты России» отказался принимать их условия. По словам источника, контракт на серийную поставку Ми-28НМ  в войска готовили более чем три месяца, но в итоге в последний момент сделка сорвалась.

Источник в ВКС заверил, что отказ от «Ночных охотников» не отразится на боеспособности авиации, тем более что успешно завершается опытно-конструкторская работа по модернизации Ми-28. Также, добавил он, вместо покупки слишком дорогих новых вертолетов, есть возможность модернизировать уже имеющиеся «Ночные охотники» и довести их до уровня Ми-28НМ либо решить увеличить закупки вертолетов Ка-52.

Официальных комментариев Минобороны и «Вертолетов России» пока нет.

Ударный вертолет Ми-28НМ  — это новейшая модификация Ми-28Н («Ночной охотник»). Ранее предполагалось, что новые вертолеты будут переданы Минобороны в апреле.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий