СМИ: Жилые кварталы в Ростове подожгли одновременно в нескольких местах

Эксперты обнаружили несколько мест поджога на месте крупного пожара в частном секторе в центре Ростова-на-Дону, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на свои источники.

Согласно этим данным, основная причина пожара — умышленное занесение посторонних источников зажигания в нескольких местах. Опрос жителей пострадавшего от огня района показал, что пожар начался в нескольких местах практически одновременно.

По словам источника, проверяются и сообщения жителей сгоревших домов о «черных риэлторах», которые якобы выходили на них с требованием продать землю и угрожали проблемами в случае, если владельцы домов не согласятся на предложенные условия. Ведется и тщательное расследование нескольких пожаров, которые произошли в этом районе с начала месяца.

Напомним, что в результате пожара, который начался в центре Ростова в понедельник днем, за несколько часов сгорели более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метров. За медицинской помощью обратились 58 человек, из них девять госпитализированы. Один человек найден мертвым. К утру вторника получены заявления от 467 пострадавших.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий