СМИ: Интерес к Telegram возрос после угроз заблокировать сервис

За последние пять дней (с 22 по 26 июня) Telegram переместился с 15-го на 7-е место по популярности среди бесплатных программ для iPhone. Об этом свидетельствуют данные системы аналитики приложений App Annie, которые приводит издание «Ведомости». В магазине приложения для Android-устройств Play Market Telegram за те же пять дней переместился с 31-го на 20-е место.

Газета уточняет, что интерес к Telegram начал расти после того, как Роскомнадзор в конце прошлой недели направил Павлу Дурову предупреждение: он должен внести сервис в реестр организаторов распространения информации, иначе его заблокируют в России.

По мнению гендиректора «Infoline аналитики» Михаила Бурмистрова, конфликт между властями и Дуровым, безусловно, способствовал продвижению Telegram.

В принципе, с точки зрения PR ситуация пока развивается в позитивном для Telegram ключе — в ходе полемики, по сути, подчеркивается надежность и защищенность сервиса, считает он. Кроме того, о Telegram узнали те, кто раньше им не интересовался, — очевидно, многие скачали приложение из интереса, отмечает Бурмистров в комментарии изданию.

Напомним, 23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров написал открытое письмо Дурову и управляющей Telegram компании, напомнив о том, что Роскомнадзор длительное время пытается добиться внесения данных мессенджера в реестр распространителей информации. Это стало обязательным для всех таких компаний с 2017 года. В случае отказа Жаров пообещал заблокировать мессенджер. Накануне Жаров также заявил, что блокировка мессенджера может произойти в ближайшие дни.

Дуров в свою очередь прокомментировал обвинения главы Роскомнадзора Александра Жарова в нежелании выдать «ключи дешифрации» сообщений мессенджера. По словам Дурова, такие слова Жарова противоречат 23 статье Конституции России о праве на тайну переписки и демонстрируют «незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий