Скончался один из пострадавших в результате пожара на месторождении «Роснефти»

Умер рабочий, пострадавший при пожаре на Ван-Еганском месторождении «Роснефти» в ХМАО. Об этом Znak.com сообщили в правительстве Югры.

По данным властей, в больницах остаются семеро пострадавших. Состояние здоровья двоих врачи оценивают как средней тяжести. Еще пять человек, попавших в больницу после ЧП, сейчас идут на поправку и скоро будут выписаны.

Напомним, что вечером 10 августа в 40 километрах от города Радужный во время проведения подрядных работ на площадке одной из скважин Ван-Еганского месторождения (разрабатывает АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», которое входит в «РН Холдинг») начался пожар. О нем стало известно из сообщения Минэнерго, сама компания официально о происшествии оперативно не сообщила. В тот же вечер в Минэнерго заявили о восьми пострадавших — рабочих подрядной организации, которые с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

Позже выяснилось, что подрядные работы выполняло ООО «Интегра-Бурение». По официальным данным, все пострадавшие являются гражданами Украины. В Югре они работали легально.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий