СК России проверит публикации в СМИ о главе банка БКФ на предмет распространения ложных сведений

Факты распространения рядом российских СМИ заведомо ложных сведений о банке БКФ и ее главе Ольге Миримской проверит 2-е управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области. Проверка проходит по ст. 128.1 УК РФ (клевета) и ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Об этом говорится в официальном комментарии банка БКФ со ссылкой на сообщение на сайте ГСУ СК РФ по Московской области.

В сообщении банка также утверждается, что накануне издание Lenta.ru сообщило о возможном выходе из состава Банка БКФ одного из миноритарных участников, а также о вероятном отзыве лицензии кредитного учреждения из-за банкротства одного из крупнейших заемщиков. БКФ официально сообщил, что компания Enjoy Movies, о которой шла речь в материале издания, никогда не являлась крупнейшим заемщиком банка и не имеет перед ним кредитной задолженности. Также в банке допустили, что журналисты издания могли стать жертвой заказной дезинформации, ситуацию с которой сейчас расследует Следственный комитет РФ.

Как уточнили в пресс-службе банка, ранее ряд российских интернет-изданий распространили ложную информацию о том, что Ольга Миримская якобы поддерживает запрещенную в РФ экстремистскую организацию «Правый сектор». Источником перепечатки являлся украинский сайт, специализирующийся на публикации заказных материалов, сообщили в пресс-службе банка.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий