СК РФ возбудил дело по факту гибели рабочего на заводе «Мелеузовские минудобрения» в Башкирии

По результатам доследственной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на производстве в городе Мелеузе. Как уточнили в пресс-службе ведомства, дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований по охране труда).

По версии следствия, днем 23 августа 2017 года на территории АО «Мелеузовские минеральные удобрения» при проведении работ по резке труб произошло обрушение пролета транспортной галереи удаления фосфогипса, на которой находился 31-летний газорезчик из ООО «Промышленная строительная компания». От полученных травм пострадавший скончался на месте.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, нарушивших технику безопасности. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти пострадавшего, изъята документация по технике безопасности на предприятии», — заявили в ведомстве.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий