СК РФ: В деле о секс-насилии над омским фельдшером речь идет о домогательствах — Росбалт

Фельдшер омской станции «скорой помощи» обвинила двух коллег не в изнасиловании, а в совершении насильственных действий сексуального характера. Оба написали объянительные записки и продолжают работать.

Как сообщил ранее портал Om1.ru, 40-летняя женщина-фельдшер заявила, что во время дежурства 1 января она подверглась сексуальному насилию со стороны двух врачей 53-х и 56-ти лет. Спустя неделю она подала заявление в правоохранительные органы.

В региональном СУ СК РФ «Новому Омску» уточнили, что речь идет не об изнасиловании, а о действиях сексуального характера.

Издание «СуперОмск», ссылаясь на свои источники, уточняет, что врачи отпустили в адрес коллеги намеки сексуального характера и стали прикасаться к интимным частям тела.

Главный врач омской станции «скорой помощи» Максим Стуканов заявил, что пока нет оснований для отстранения врачей от работы.
«Сейчас проходит служебная проверка. Мы собрали объяснения со всех сотрудников, работавших в тот день, кто что видел или слышал. Не думаю, что мы сможем найти доказательную базу или опровергнуть что-то. Свидетелей этой ситуации не было, как я уже выяснил. Фельдшер обратилась не к нам, а в правоохранительные органы, правовую оценку будут выносить именно они. Мы готовы предоставить полиции любую информацию, что у нас имеется. Врачи, которых обвиняет фельдшер, продолжают работать, из-за чего они должны быть отстранены? И сама фельдшер тоже продолжает работать. Раньше эти трое работников ладили, между ними конфликтов не было», — заявил Стуканов.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий