СК РФ сообщил о допросе двоих подозреваемых по делу об упавшем в море автобусе

Подозреваемыми по делу об аварии с участием автобуса в Краснодарском крае стали водитель и индивидуальный предприниматель Юрий Вечерадзе, с которым был заключен договор на перевозку рабочих. Об этом сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, в ЗАО «Таманьнефтегаз» была изъята документация.

«Следователи установили, что предприятием был заключен договор с индивидуальным предпринимателем на перевозку рабочих. По договору, Вечерадзе должен был предоставить 5 автобусов, данные которых были в нем указаны. Однако, автобус, попавший в ДТП, в договоре не значился. Кроме того, с водителем этого автобуса у индивидуального предпринимателя вообще не было заключено никакого договора», — отметила Петренко.

Она добавила, что следствием в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям как индивидуального предпринимателя и водителя, так и руководства предприятия, на территории которого произошло происшествие, а также решен вопрос о задержании подозреваемых.

В пятницу утром автобус с рабочими, предположительно из-за отказа тормозов, упал со строящегося в порту «Тамань» пирса в море и затонул на глубине около 10 метров. В результате, по данным Следственного комитета, погибли 17 человек, один числится без вести пропавшим, еще 33 человека доставлены в медицинские учреждения.

В Темрюкском районе Краснодарского края будет объявлен траур.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий