Шойгу сообщил о наращивании военных сил РФ в Центральной Азии

Россия укрепляет позиции в Центральной Азии, где остается нестабильной обстановка из-за вооруженного конфликта в Афганистане. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии военного ведомства.

«Обстановка в Центральной Азии остается нестабильной. Продолжается вооруженный конфликт в Афганистане между правительственными силовыми структурами и боевиками Талибан и ИГИЛ (запрещенные в РФ террористические организации)», — сказал Шойгу.

Глава Минобороны отметил, что Центрально-Азиатское стратегическое направление, находящееся в зоне ответственности Центрального военного округа, является одним из важнейших.

«Командование военного округа уделяет особое внимание реализации совместных практических мероприятий с вооруженными силами стран Центральной Азии, что способствует укреплению позиций России в данном регионе», — подчеркнул министр.

Ранее командующий ВС США в Афганистане генерал Джон Николсон заявил, что в результате авиаудара коалиции в афганской провинции Кунар были уничтожены четыре высокопоставленных главаря террористической группировки «Исламское государство».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий