Школьница-пироманка держит в страхе целый город в Кировской области

В Омутнинске Кировской области девочка сожгла несколько жилых домов, но ответственности за это не понесла — ей нет еще 14 лет. Вскоре она вернется с психиатрических консультаций, и местные жители опасаются новых поджогов, сообщает progorod43.ru.

По данным издания, за последние два года в Омутнинске сгорели несколько домов, и везде, где пожар начинался со стороны улицы, неподалеку видели эту девочку.

В июле этого года сгорели два дома, в них погибли два человека. Поджога дознаватели в этих случаях не усмотрели, но девочку вновь видели у домов за несколько минут до трагедий.

После этого местные жители организовали ночное дежурство у дома, где живет школьница, чтобы следить за ее действиями, однако это оказалось не так просто — на ее улице нет освещения. Жители одного из домов городка около часа ночи почувствовали запах дыма: оказалось, горит дверь во двор. Хозяин дома сразу выскочил на улицу, и снова у дома была та самая девочка. Наутро она объяснила, что просто искала своего котенка, он будто бы забежал во двор соседей. Она объяснила, что всего лишь посветила зажигалкой у двери, а та почему-то загорелась. Эти события и показания описаны в полицейском уведомлении в отказе в возбуждении уголовного дела.

После серии подобных историй девочку и ее мать все же вызвали в полицию, а вскоре школьницу отправили на психиатрическое обследование в Киров. Мать после рассказывала соседям, что будто бы ее дочь вынудили признаться, что она поджигает дома, но на самом же деле та якобы не имеет к этому никакого отношения.

Чтобы защитить дочь, женщина вызвала полицию и пожарных, сообщив, что якобы кто-то поджег старые вещи в их дворе. Специалисты быстро установили, что женщина подожгла ветошь сама.

28 августа девочка вернется в Омутнинск, и местные жители с ужасом ожидают этого момента. Возраста привлечения к уголовной ответственности она достигнет лишь в феврале.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий