Севастопольцы встретили Путина пикетами протеста против политики городских властей

Жители Севастополя вышли на одиночные пикеты, приурочив свои акции к визиту в город президента РФ Владимира Путина. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» севастопольский общественный деятель Ленур Усманов, пикетчики протестуют против социальной политики городских властей и, прежде всего, против отъема дачных участков у горожан.

По словам общественника, на пикеты в разных частях города с плакатами в руках вышло более двух десятков людей. Их лозунги повторяют требования, ранее не раз озвученные на многочисленных митингах протеста.

«Кредит доверия правительству Севастополя исчерпан. Требования у людей все те же: протест против грабительского генплана, незаконного отъема земли и недвижимости, нерешенные вопросы в социальных сферах: здравоохранения и образования. Деятельность правительства в этих сферах подрывает доверие к государству, веру людей в законы и справедливое решение вопросов. А это в будущем может негативно отразиться на выборах президента», — рассказал Ленур Усманов.

Напомним, ранее в Севастополе проходили акции протеста против изъятия земельных участков у горожан. Пострадавшими были владельцы садовых и дачных участков. Чиновники через суды отбирали выделенную горожанам землю под предлогом того, что это либо особо охраняемые и лесные территории, либо земли Минобороны.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий