Севастополь приведут в порядок

Президент Владимир Путин одобрил предложения губернатора Дмитрия Овсянникова по ряду направлений развития города. Из федерального бюджета были выделены дополнительные средства на модернизацию городской системы образования и обновление значимых объектов культуры.

В частности, поддержку главы государства получил проект создания на мысе Хрустальном единого паркового ансамбля с мемориальным комплексом «Защитникам Севастополя 1941—1942 годов», а также было одобрено проведение ремонта гвардейского ракетного крейсера «Москва» на Севастопольском морском заводе. Об этом стало известно на встрече президента и временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

По словам Овсянникова, расходы будут учитываться в режиме так называемого «динамичного бюджета» — по мере готовности проектно-сметной документации для того, чтобы исключить срывы сроков строительства.

Президент поддержал эту инициативу и отдал соответствующее поручение Министерству финансов РФ.

«Президентом принято решение построить единый парковый комплекс с мемориалом „Защитникам Севастополя“. Это имеет непосредственное отношение к военно-патриотическому воспитанию, — комментирует руководитель экспертного совета по обороне Государственной думы ФС РФ, капитан 1 ранга запаса, кандидат военных наук, профессор Борис Усвяцов. — Крым 25 лет был в составе Украины, поэтому сегодня надо возрождать не только культуру, но и патриотизм, а патриотизм возрождается с детсадовского возраста. Можно иметь любое самое современное вооружение, но главное — это все-таки люди, а людей надо воспитывать с рождения».

Эксперт также подчеркнул, что за три года в Крыму привели в порядок многие военные памятники.

«Крым всегда был всесоюзной здравницей. Сейчас туристический потенциал Крыма необходимо развить до уровня Турции и Египта, куда наши граждане регулярно ездят и куда отвозят огромное количество денег. Все это богатство должно оставаться внутри страны — это задача государственная. А привлечь людей может сервис, обслуживание, и приведение в порядок всей развлекательной инфраструктуры», — сказал эксперт.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий