Рубль в начале торгов выиграл у доллара, но уступил евро — Росбалт

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов на Московской бирже слегка потеснила доллар США, но незначительно проиграла евро.

Так, к 10:01 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял 2,5 копейки к предыдущему закрытию и составил 63,8450 рубля. Курс единой европейской валюты поднялся на 6,5 копейки до 72,69 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова не исключает, что «возможное смягчение тона ЦБ РФ (по итогам сегодняшнего заседания — ред.) в течение дня может оказать поддержку акциям, в то время как рубль до решения регулятора (по ключевой ставке — ред.), вероятно, перейдет к консолидации».

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский констатирует, что «валюты развивающихся рынков в большинстве своем приостановили рост, а ряд представителей EM уже перешел к снижению к доллару». «Это объясняется беспокойством по поводу роста мировой экономики, замедление которой напрямую грозит развивающимся рынкам», — указывает аналитик.

В целом, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова прогнозирует движение в паре доллар/рубль в диапазоне «63,6-64,3 руб., а для пары евро/рубль — 72-73 руб.».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за февраль 2019 года поднялся на 2,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 2,5%, к евро — на 3,6%. За первые 2 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 2,8%, в том числе к доллару — на 3,2, а к евро — на 4,6%.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий