Рубль в начале торгов потеснил доллар, но уступил евро — Росбалт

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов слегка подорожала к доллару США, но проиграла евро.

Так, к 10:01 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял 3 копейки к закрытию предыдущего дня и составил 66,23 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 2 копейки до 75,7525 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов, сегодня «торги в Азии на валютном и нефтяном рынках проходят относительно спокойно».

«Внимание инвесторов приковано к заседанию и пресс-конференции FOMC (комитета американского Центробанка по открытым рынкам — ред.), которые состоятся в среду. Рынок ожидает, что регулятор просигнализирует о паузе в ужесточении монетарной политики», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский указывает, что «в краткосрочной перспективе ключевое влияние на рубль оказывает общее отношение инвесторов ко всей группе валют развивающихся стран». «Соответственно, российский рубль, мексиканский песо, южноафриканский ранд, турецкая лира ослабли за сутки на 0,3-1%», — констатирует эксперт в своем комментарии.

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский добавляет в своем обзоре, что «рубль продолжит свое снижение только в случае заметного падения цен на нефть, а также роста опасений инвесторов перспективами мировой экономики».

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2018 года снизился, по предварительным оценкам Центробанка РФ, на 0,9% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за декабрь на 0,5%, к евро — на 0,8%.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий