Рубль в начале торгов надавил на доллар и евро — Росбалт

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов на Московской бирже укрепился к доллару США и евро.

Так, к 10:01 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял 18 копеек к закрытию предыдущего дня и составил 65,7575 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 15 копеек до 74,7250 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, утром в понедельник «российские фондовые индексы и рубль получат поддержку от увеличения мировой склонности инвесторов к риску и могут выйти в плюс». «Торговый вопрос (в переговорах США и Китая — ред.), однако, вряд ли станет определяющим для нашего рынка, который по-прежнему находится в ожидании санкционных новостей (от Конгресса США — ред.)», — говорится в обзоре эксперта.

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский ожидает, что «на этой неделе плавное ослабление курса рубля продолжится».

Впрочем, добавляет аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов, в понедельник «при снижении курса доллара ниже 65,70 руб. цена отправится к уровню 65,51 руб.», и «на сегодня он является основной целью».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за январь 2019 года повысился на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за отчетный период на 1,3%, к евро — на 0,7%.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий