Рубль на старте торгов укрепляется к доллару и евро

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск потерял 22 копейки к предыдущему закрытию и составил 59,1625 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 23,5 копейки до 66,2425 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в понедельник на торгах в Азии стоимость Brent повысилась до $46,08 (плюс 0,95% к предыдущему закрытию). «На данный момент цена восстановилась с минимума $44,34 до трендовой линии. Сегодняшний день станет решающим для продавцов, закрывать им короткие позиции или нет. Если торги в понедельник закроются выше $46,60 за баррель, восстановление котировок усилится», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «предпосылки к дальнейшему росту цен имеются, поскольку трейдеры проигнорировали очередное увеличение буровых установок в Штатах». «Они привыкли к тому, что установки повышаются 23 неделю. Снижение цен пока никак не сказалось на их уменьшении», — констатирует Антонов.

Он напоминает, что «еженедельный отчет Baker Hughes показал, что за неделю до 23 июня в США общее число буровых выросло на 8 единиц до 941 штук, число нефтяных буровых установок — на 11 единиц до 758 штук».

«На данный момент подорожание нефти — это классическая коррекция после обвала цен на прошлой неделе. Говорить о смене тренда можно будет при закрытии торгов выше $46,60 за баррель. При дальнейшем повышении нефтяных котировок курс доллара снизится до 58,82 руб. Закрытие дня ниже 58,82 руб. поставит крест на дальнейшем ослаблении рубля. На понедельник в качестве поддержки по доллару рассмотрю уровень 59,00 руб., по евро — 66,14 руб. Участники рынка продавали российскую валюту на ожиданиях, что США запретит инвесторам покупать ОФЗ (облигации федерального займа — ред.). Санкции против России расширили, про облигации — ни слова. Инвесторы опять стали покупать российские облигации. На это указывает индекс государственных облигаций России (RGBI), который вырос с 137,11 до 137,80 (0,5%)», — подчеркивает аналитик.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий