Рубль на старте торгов укрепился к доллару и евро — Росбалт

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже подорожала к доллару США и евро.

Так, к 10:03 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 16 копеек к предыдущему закрытию и составил 65,25 рубля. При этом курс единой европейской валюты опустился на 2 копейки до 73,13 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль могут почерпнуть некоторый позитив из восстановления нефтяных цен и выйти в небольшой плюс». «В остальном мировые настроения, однако, остаются пессимистичными, а перспектива заключения торгового соглашения между США и КНР уже не представляется столь определенной», — говорится в обзоре эксперта.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов добавляет, что «инвесторы на мировых биржах с большой осторожностью следят за переговорным процессом США и Китая, пытаясь предугадать дальнейший исход событий». «Это приводит к повышенной турбулентности торговых площадок, что находит отражение, главным образом в валютах развивающихся стран, ассоциирующихся с повышенным риском», — подчеркивает аналитик.

В свою очередь, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова сохраняет прогнозы: «по паре доллар/рубль — на уровне в 65-66 руб., а по паре евро/рубль — 72,6-73,8 руб.».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за март 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца, при этом к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на 1,3%.

За I квартал текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 3,6%, в том числе к доллару — на 4%, а к евро — на 5,2%.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий