Рубль на старте торгов теряет позиции к доллару и евро — Росбалт

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 мск прибавил 16 копеек к предыдущему закрытию и достиг 66,3975 рубля. При этом курс евро к этому времени поднялся почти на 14 копеек до 75,3675 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в Азии нефть сорта Brent торгуется в пятницу со снижением. «На нефтяном рынке наблюдается коррекционное движение к вчерашнему росту (минус 1%). Снижение цен на нефть указывает на то, что торги на Московской бирже откроются небольшим ростом по рублевым парам», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «после открытия торгов на внутреннем валютном рынке не стоит ожидать высокой активности, так как многие участники рынка ждут итогов заседания Банка России и сроков его возвращения на рынок с целью покупок валюты в пользу Минфина РФ».

«Больше пяти лет я слежу за реакцией рынка на заседание ЦБ РФ и пришел к выводу, что оно не оказывает никакого влияния на динамику курса рубля. На него оказывают гораздо большее влияние внешние факторы», — подчеркивает Антонов.

По его словам, многих участников рынка также «волнует вопрос, когда на внутренний рынок выйдет регулятор для покупки валюты». «Хочу вас тоже успокоить. Не стоит волноваться за выход ЦБ РФ на рынок. Ранее его объемы составляли примерно $250 млн долларов, тогда как торговый объем в паре доллар-рубль (расчетами „на завтра“) составляет от $2,5 млрд до $5,0 млрд. За последние 90 торговых дней средний объем составил $3 млрд. Легко увидеть, что $250 млн от него составляют 8,33%. ЦБ покупает валюту частями в течение дня, поэтому вы даже не заметите его присутствие на рынке и влияния на курсы валют», — уверен аналитик.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий