Рубль на старте торгов надавил на доллар и евро — Росбалт

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже выиграла у доллара США и евро.

Так, к 10:00 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 7,5 копейки к предыдущему закрытию и составил 65,40 рубля. Курс единой европейской валюты опустился на 2,5 копейки до 73,4550 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль, вероятно, вновь не покажут ярко выраженной динамики в связи с отсутствием веских драйверов движения». «В санкционном вопросе тишина, а заявления (президента США Дональда) Трампа по торговому соглашению (с Китаем — ред.) уже не вызывают ажиотажа на рынках», — говорится в обзоре Кожуховой.

Со своей стороны, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев полагает, что «в ближайшей перспективе основным ориентиром для рубля останется доллар в контексте ключевой статистики по рынку труда США, которая будет опубликована сегодня».

При этом заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова сохраняет свои прогнозы, ожидая торги по паре доллар/рубль в коридоре «65-65,8 руб., а по паре евро/рубль — 73-74 руб.».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за февраль 2019 года поднялся на 2,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 2,5%, к евро — на 3,6%. За первые 2 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 2,8%, в том числе к доллару — на 3,2, а к евро — на 4,6%.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий