Рубль на старте торгов чуть надавил на доллар и евро — Росбалт

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:02 мск потерял 7 копеек к предыдущему закрытию и составил 66,69 рубля. При этом курс евро к этому времени опустился почти на 3 копейки до 75,4425 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в понедельник нефть торгуется в небольшом плюсе. «Она находится в коррекционной фазе с 29 ноября. Восходящий канал имеет ценовой диапазон в 9%. Сейчас цена находится в нижней части канала. Технические индикаторы на четырехчасовом таймфреме указывает на удорожание нефти. Без негативных новостей для нефтяного рынка по времени индикаторы будут на стороне покупателей до 19 декабря», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в центре внимания участников рынка на этой неделе находится макростатистика из США (уровень безработицы в среду, ВВП, заседание ФРС США)». «По прогнозам ожидается незначительное ухудшение показателей. В среду американский Федрезерв (Центробанк страны) должен поднять процентную ставку на 25 базисных пунктов до диапазона 2,25%-2,50%. В этот же день состоится пресс-конференция главы ФРС США Джерома Пауэлла. Повышение ставки учтено рынком, поэтому рубль должен нормально пережить заседание Федрезерва», — полагает Антонов.

На его взгляд, «пока цена на нефть сорта Brent торгуется выше отметки $59,30, трейдеры будут ожидать от нее отскока вверх». «Рубль охотно реагирует на повышение нефтяных котировок, поэтому по прогнозу на сегодня ожидаю снижения курса доллара до 66,38 руб. в рамках коррекции к пятничному росту. От пары евро/рубль жду снижения до 75,15 руб.», — прогнозирует аналитик.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий