Ростуризм выступил против налога на выезд — Росбалт

В Ростуризме высказались против идеи о введении в РФ налога на выезд людей за рубеж. С этой инициативой выступила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма «Аванти».

Как сообщает «Интерфакс», в Ростуризме заявили, что еще не получали от «Аванти» письма с их идеей. При этом, подчеркнули в ведомстве, Ростуризм считает право россиян свободно выбирать направления для турпоездок неотъемлемым, в том числе и поездок за границу. Облагать это право какими-либо налогами недопустимо.

Также в Ростуризме добавили, что искусственное ограничение конкуренции в туризме может негативно отразиться на процессах повышения качества туристических услуг и внутри России, а еще могут подскочить цены на путевки по внутренним направлениям.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что «Аванти» направила в Совет Федерации, Госдуму и Ростуризм письмо с предложением ввести налог в 500 рублей на каждый выезд за границу — как для граждан РФ, так и для иностранцев. В ассоциации считают, что этот налог поможет повысить конкурентоспособность туротрасли внутри страны. Всего, подсчитали в ассоциации, этот налог может принести в бюджет 35 млрд рублей, которые предлагается направить на развитие внутреннего туризма.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий