Ростуризм исключил компанию «Крымский навигатор» из реестра туроператоров

Туроператор «Крымский навигатор» объявил о приостановке деятельности, Ростуризм исключил компанию из реестра туроператоров. Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

«ООО „Крымский навигатор“ извещает о невозможности оказания услуг по договорам о реализации туристского продукта и приостановлении своей деятельности с 11 августа 2017 года», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе Ростуризма добавили, что сведения о компании, занимавшейся внутренним и въездным туризмом, были внесены в Единый федеральный реестр туроператоров приказом от 6 июня 2016 года. Реестровый номер туроператора РТО 017210. Приказом Ростуризма от 14 августа 2017 года сведения о данной организации исключены из реестра.

«Гражданская ответственность ООО „Крымский навигатор“ за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована в ООО „Адвант-Страхование“ на сумму 500 тыс. рублей», — уточнили в пресс-службе.

В ведомстве туристам, самостоятельно покупающим билеты для возвращения с отдыха, посоветовали сохранять проездные документы для получения компенсации. Как уточнили в пресс-службе Ростуризма, турист вправе предъявить ООО «Адвант-Страхование» письменное требование о выплате страхового возмещения. Требование может быть предъявлено в течение срока исковой давности по основанию, возникшему в период с 6 июня 2017 года по 5 июня 2018 года.

«Страховщик обязан удовлетворить требование туриста или иного заказчика о выплате страхового возмещения не позднее 30 календарных дней после дня получения требования с приложением всех необходимых документов. В случаях, если с требованиями о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора к страховщику обратились одновременно более одного туриста или иного заказчика и общая сумма денежных средств, подлежащих выплате, превышает 500 тыс. рублей, удовлетворение таких требований осуществляется пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения ответственности туроператора», — напомнили в пресс-службе.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий