Ростовские власти опровергли информацию о вывозе телевизора из ПВР для погорельцев

В правительстве Ростовской области опровергли сообщения о том, что из пункта временного размещения после визита главы региона вывезли телевизор для погорельцев.

«В связи с тем, что в некоторых средствах массовой информации появились сведения о том, что из пункта временного размещения пострадавших от пожара был вывезен телевизор, предназначавшийся для нужд погорельцев, сообщаю, что эта информация не соответствует действительности. Обращаю внимание, что все пункты временного размещения граждан оборудованы необходимой техникой. Хочу также обратиться с просьбой к журналистам проверять подобные факты при публикации и не использовать трудные жизненные ситуации в целях собственного пиара», — заявила «Росбалту» министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

В пресс-службе правительства региона также напомнили, что в пунктах временного размещения в четверг находились 71 человек, в том числе 13 детей, а в пятницу их начали перемещать в одну из городских гостиниц. «Задача — переселить всех людей из пунктов временного размещения в гостиницу до конца этой недели», — потребовал губернатор Василий Голубев. Он поручил, чтобы в гостинице был оборудован пункт медицинской помощи, дежурили представители центра первоочередной помощи пострадавшим, а также правоохранительных органов.

По инициативе губернатора также будет создан юридический центр для пострадавших от пожара. «В такой период людям требуется квалифицированная юридическая помощь. Специалисты должны разъяснять людям их права, давать ответы на вопросы, которые их беспокоят. Прошу председателя областного Заксобрания Александра Ищенко создать специальный юридический центр для правового обеспечения пострадавших людей. Предстоит серьезная работа», — сказал Василий Голубев.

Всесторонняя помощь пострадавшим уже оказывается. Уже на следующий после пожара день в специально созданном центре жизнеобеспечения начали вести прием представители основных государственных служб. На выдачу новых паспортов уходит 1-2 дня, оперативно восстанавливаются и другие утраченные документы.

Продолжается выплата пострадавшим единовременной материальной помощи на неотложные нужды. Выделенные городом по 20 тысяч рублей получили уже 499 человек. Областное пособие в 30 тысяч рублей выплачено 371 пострадавшему. Еще более 200 человек получили гуманитарную помощь.

Семье погибшего на пожаре ростовчанина будет выплачено 1,5 млн рублей —т1 млн рублей выплатит региональный бюджет, еще 500 тыс. рублей — городской.

Напомним, что днем 21 августа в районе Театрального спуска начался пожар, который тушили больше 25 часов. Пламенем было охвачено 10 тыс. кв. метров, повреждено 89 квартир в 10 многоквартирных домах и уничтожено 108 индивидуальных жилых домов. За помощью обратились 692 ростовчанина. Погиб пожилой мужчина, девять человек оказались в больнице.

Глава МЧС России наградил участников тушения пожара: награды из рук министра Владимира Пучкова получили 24 сотрудника силовых ведомств. Ведомственные медали МЧС России «За отвагу на пожаре» получили 22 сотрудника экстренных служб — специалисты МЧС, МВД, Министерства обороны, Росгвардии. Двое сотрудников сферы здравоохранения награждены медалями «За содружество во имя спасения».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий