Рост кредитования в Британии замедлился до минимума более чем за год

Объем выданных потребительских кредитов в Великобритании увеличился в июле 2017 года минимальными темпами более чем за год, что отражает сокращение доходов домашних хозяйств в этом году.

Рост потребительского кредитования замедлился до 9,8% в июле с 10% в июне, что является самым слабым ростом с апреля 2016 года, сообщает «Вести Экономика».

В денежном выражении потребительский кредит увеличился на 1,179 млрд фунтов — ниже 1,5 млрд фунтов в консенсус-прогнозе опрошенных Reuters экономистов, это самый маленький рост в этом году.

Банк Англии заявил, что кредиторы утвердили 68 тыс. 689 ипотечных кредитов в июле по сравнению с 65 тыс. 318 в июне, превысив все прогнозы аналитиков, которые ждали показателя в 65,5 тыс. утверждений.

В течение ближайших двух лет большинство экспертов видят скромный прогноз для рынка жилья в Великобритании, в основном из-за слабости британской экономики, ориентированной на потребителя.

Напомним также, что экономика Великобритании во II квартале 2017 года прибавила 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Рост ВВП относительно апреля-июня 2016 года составил 1,7%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий