Российский фондовый рынок открылся без единой динамики — Росбалт

Торги на российском фондовом рынке стартовали в среду разнонаправленным движением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:03 мск потерял 0,15% к предыдущему закрытию и составил 2390,56 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,08% до 1135,62 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, «рынок акций РФ закончил торги во вторник на негативной территории, несмотря на рост рынков в Азии, Европе и США». «Похоже, что фактор искусственного политического давления на Россию со стороны консолидированного Запада сдерживает интерес к акциям российских компаний и ОФЗ (облигаций федерального займа — ред.)», — говорится в обзоре эксперта.

Он ожидает «продолжения падения мировых фондовых индексов, включая российские».

«В среду выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) и от Министерства энергетики США за прошлую неделю, значения объема промышленного производства в еврозоне. Будут представлены цифры потребительской инфляции в США, квартальный ВВП России и ежемесячный отчет ОПЕК», — напоминает Козловский.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий