Российский фондовый рынок начал неделю снижением индексов — Росбалт

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник незначительным снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:02 мск потерял 0,21% к предыдущему закрытию и составил 2360,66 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,11% до 1115,24 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть стабильны после падения в пятницу, а сигналы с мировых фондовых площадок стали улучшаться», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «на торгах в Азии утром преобладает позитивная динамика». «Японский Nikkei 225 вырос примерно на 0,6%. Китайские индексы изменяются разнонаправленно. Поддержку настроениям оказывают сообщения СМИ об отсрочке повышения пошлин на импорт товаров из Китая стоимостью 200 млрд долларов до 2 марта с обозначенной ранее даты 1 января», — указывает Кожухова.

Он прогнозирует, что «утром российские фондовые индексы и рубль могут получить локальную поддержку от улучшения общемировых настроений, но значимых драйверов для роста пока нет». «Если в течение сессии нефтяные котировки не перейдут к более уверенному восстановлению, индексы РФ могут опуститься ниже ближайших поддержек», — полагает аналитик.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий