Российский фондовый рынок начал неделю слабым ростом индексов

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник слабым ростом основных индексов: ММВБ к 10:02 мск прибавил 0,01% к предыдущему закрытию и достиг 1979,42 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,24% до 1063,04 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, «российский рынок акций закончил торги в пятницу ростом, поддерживаемый стабилизацией цен на сырую нефть, а также позитивным закрытием рынков в США, которые подросли на волне выступления (главы ФРС США) Джанет Йеллен на симпозиуме в Джексон-Хоуле».

«Цены на сырую нефть подросли по итогам пятницы, но не столь заметно, как могли бы. Несмотря на снижение количества действующих буровых вышек с 763 до 759, согласно опубликованным данным от сервисной компании Baker Hughes, цены на нефть все еще удерживаются в диапазоне, так как ожидается рост запасов нефти и нефтепродуктов в Штатах по окончании автомобильного сезона. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 0,65% до 52,38 доллара за баррель. Западно-техасская WTI поднялась на 0,93% до 47,87 доллара за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «в понедельник не ожидается публикации важных экономических данных».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий