Российские ВКС уничтожили танки и автомобили террористов под сирийским Дейр-эз-Зором

Российские Воздушно-космические силы за минувшую ночь и понедельник уничтожили под сирийским городом Дейр-эз-Зор четыре танка, 16 автомобилей и два укрепрайона запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«Российские ВКС в течение ночи и сегодняшнего дня продолжали успешно наносить удары по целям ИГИЛ, уничтожив четыре танка, 16 автомобилей высокой проходимости с крупнокалиберными пулеметами, шесть большегрузных автомобилей с боеприпасами, а также два укрепрайона с оборудованными артиллерийскими позициями», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе добавили, что действия российских ВКС позволили сирийским правительственным войскам продолжить наступление вдоль восточного берега реки Евфрат на Дер-Эз-Зор с целью его деблокирования.

Кроме того, в Минобороны РФ сообщили, что после наступательных действий группировки сирийских войск террористы пытаются перегруппироваться и подготовить укрепрайоны в районе населенного пункта Дер-Эз-Зор.

«Осознавая, что плацдарм вокруг Дер-Эз-Зора является последним оплотом международных террористов на сирийской земле, боевики перебрасывают тяжелую технику, включая танки и автомобили повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением и минометами», — добавили в ведомстве.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий